Стихотворение «Живём, сжав крепко зубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Живём, сжав крепко зубы

Живём, сжав крепко зубы,
от подлости устав…
Народ идёт на убыль…
Приняв иной устав,
мы лучше жить не стали
и ближе к небесам…
Впредь коммунизма дали
вверяем мы бесам…
Они в них могут верить,
а мы чуть став трезвей,
нашли поближе берег,
столь нужный для людей…
Без всяких выкрутасов
и вывертов, идей…
Так порешил наш разум…
Не о других радей,
о близких и не очень,
а о… себе самом…
Ты многого же хочешь:
иметь жену и дом…
Машину и возможность
командовать людьми…
Возлечь на бога ложе…
А коли так, громи…
и Равенство, и Братство,
и справедливость… Ей
уж не взойти на царство,
не радовать людей…
Всё так!
Но это разве,
что выход? В том нужда?
Души желаем в праздник,
его мила среда,
а разумом?
А впрочем…
да разум ли наш грех?
Да и не очень хочешь,
но одержало верх
сегодня зло и топит
в безумии греха…
Как избежать утопий,
не ползать,
а порхать?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама