Стихотворение «Йехошуа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Йехошуа

Стоял истерзанный, с осанкой твёрдой.
Как дОлжно, принял всё – предательство, арест.
В накидке римской, временем истёртой.
Судьбе в покорность, НЕ родился в нём протест!
Бичами битый, ночь прошла в допросах.
Преторианцы бесновали – что есть сил!
«Царь Иудейский», написали в прозах…
Йехошуа – вердикт суда гласил.
Венок с терновника, как пущее глумленье!
Венчал безвинного «преступника» чело.
По лику растеклись и боль, и утомление.
А тело мыслью праведной жилО!
ОН в мир пришёл, как ИСТИННЫ свидетель…
Был НЕ замечен – ну, НИ в чём худом.
Всем окружающим внушал лишь добродетель!
И Храм им представлял – как ОТЧИЙ дом.
«Первосвященники» ЕГО за то и обвинили!
На их главенство «покусился», в этом, ОН.
Они и казнь ЕМУ, с распятьем – утвердили!
Хоть был в НЕвинности уверен игемон.
Антипа Ирод, что Предтечу обезглавил –
Судьбу и Йехошуа, скорёхонько решил!
На веки вечные палач себя ославил.
«Распять ЕГО!» - злонравно объявил.
В мученьях шёл – но, поступь была твёрдой.
За ним СимОн, тащил для казни крест…
ОН брёл покрытый, обагрённой кровью, тогой.
Толпа зевак стекалась шумно из окрест.
За гОродом Голгофа возвышалась.
Там ждал конец, страдальческий - ЕГО.
Вся предрешённость в том и заключалась –
Осознавать, но против этого, НЕ сделать НИчего!
И вот вершина, брошен наземь крест…
К нему, казнимого, вмиг стража приложила.
Табличка - «Иудейский Царь», написан текст.
Издёвкой мелочной, она лишь послужила…
Сложили и прижали к столбу нОги.
И руки в стороны растянуты уже.
Рассудку ОН нашёл защиту - только в БОГЕ.
Заботы ж стражи, заключались в крепеже…
Вот молот занесён и гвоздь приставлен…
Ударов НЕсколько… Истерзанная плоть!!!
«Прости отец их! Слышишь?... Тебя славлю.
То, что творят – они НЕ ведают, Господь!!!»
Свершилось… Страшное! Жива об этом память.
За други, за людей – пожертвовал собой!
И до конца веков – ВСЕХ будет это ранить.
ОН путь - за ИСТИННУ, проследовал такой.
В тот день - историей, Ерушалаим был принят.
Как «Святой город» - где свершилось ВСЁ!
И слава эта, его больше НЕ покинет.
Ведь сердце там пронзило, ГОСПОДУ, копьё.
ОН умер… И ВОСКРЕС !!! Вот в этом, сила.
Той ИСТИННЫ - с которой, ГОСПОДЬ жил.
На третий день, уже была пуста могила.
ОТЕЦ ЕГО, НЕБЕСНЫЙ – ВОСКРЕСИЛ !!!
20/07/2024                            Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама