Стихотворение «Время жизни течёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Время жизни течёт

Далеко-далеко, за туманом лесов
Одиноко зазуля кувала.*
Там девчонка жила. В восемнадцать годов
Дом родной навсегда покидала.

Мать в платочке стоит, утирает слезу.
Нянько доньку* свою обнимает.
В край неведомый, будто солдат на войну,
До ворот в дальний путь провожают.

Сердце птицей её колотилось в груди,
Словно в небо лететь вырывалось.
И не знала она, что там ждёт впереди.
И судьбинушку, что ей досталась.

За порогом родным оставалась любовь.
И просторы знакомы до боли.
Возвращалась во сне в дом родной вновь и вновь,
Но вернуться уж не было воли.

А судьба ей придумала временный план:
По нему она шла безупречно.
В каждый первый, поставленный жизнью капкан,
Попадалась без страха, беспечно.

Как сквозь пальцы песок время жизни течёт.
Лабиринт сложный нам предлагает.
По судьбе человек, как младенец, идёт.
И что там впереди, он не знает...

* кукушка куковала; отец дочку ( пер. с русинского)

© Любовь Толмачева, 24.07.2024 12:26
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама