Закрывал небо глаз, задохнувшись от пыли снов,
Падал в мягкую осень пожухлой сырой листвы,
Снова ждал за закатом, следя с онемевших крыш,
За тающим черным дымом чужих костров.
Там в предсмертной агонии корчился старый мир.
А в огне догорали истерики и скандал.
Ты не то любовался, а то ли еще наблюдал,
Как из пепла рождался сноп ярких, как звезды, искр.
Пламя ночь озарит, разукрасит светлей, чем день,
Два крыла за спиной небо загородят собой.
Это очень похоже, как в душу войдет любовь,
Прожигая насквозь мою ветхую в сердце дверь.
Восставая из тлена, рванувшись в слепую высь,
Я поймаю твой взгляд, поклонение и восторг.
Перед тем, как вернусь, ты позволь мне задать вопрос:
«А не ты ли сжигал в душных снах мою старую жизнь?» |