Стихотворение «В свой адрес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

В свой адрес

В свой адрес многое слыхал:
И бай, и варвар, и бездельник,
"Какой же негодяй! Нахал!
Вернейший сатаны подельник!"
И нелюдь, да и коновал,
Производитель бык и психом
Друг детства Юрка называл,
Во гневе дрался с ним я лихо…
И рыжий, дурень и цыган,
Хоть не пойму с какого бока!
И несомненно хулиган…
Все таковы по воле рока!
Какой мальчишка не дерзал
Залезть в чужой сад в полутёмке,
Не пялил в темноте глаза,
Чтоб ягод горсть принесть девчонке!
Был бородой, седым, беззубым
И шутником и дураком,
Кому-то ненавистным, любым,
Судьбы, представьте же! , плевком!
Терпел, стыдился, обижался,
Не разговаривал порой,
Однако это не мешало:
Одежда есть, её покрой…
Конечно несколько обидно
Когда…злодеем назовут,
Отреагируешь сердито,
Ответ несоизмеримо крут…
Но что поделаешь, характер,
Таким уж уродился я,
Ужели думаем о такте,
Когда ужалила змея?
Бадья коль вылита помоев
На душу прямо то ужель
Не влепишь между глаз герою,
Тяжбы затеешь канитель?
Что не такой, что всё неправда,
Сама такая иль такой,
Доставишь оппоненту радость,
Пошли к чертям, махни рукой…
Ничуть ничем тебя не лучше
Дурным коль словом обозвал,
Устроил нечто типа бучи,
Сезона вне свой карнавал!
Да вообщем всякое бывало,
Упомнишь разве вся и всё,
Но то что разное, немало
Да мало ли кто что несёт,
Факт признанный и несомненный
Как обезьяна и баран,
Вода течёт твоим по венам,
Не голова, а…с нечто… чан…
Алкаш и пьяница, а как же,
Фашист проклятый и кобель
И ничего ты не докажешь
Тем паче…если сел на мель!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама