Стихотворение «Замок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Замок

Тучи закрыли небесный простор
Слышится гром в темноте
Мраком заполнен пустой коридор
В том замке на высоте

Пылью покрыты бутылки с вином
Пламенный свет вдруг потух
Вы не услышите здесь над столом
Даже жужжания мух

Люди покинули замок давно
Двери закрыты на ключ
Робко проходит сквозь окон стекло
Маленький солнечный луч

Мало кто ищет дороги сюда
Часики снова тик-так
Случится чудо... Тропинку туда
Выберет странник - чудак

Пыль вековую с картины сотрет
Яркую свечку зажжет
Замок проснется, и жизнь запоет
Ясное солнце взойдет

В жизни случается так иногда
Замок твой - пуст и разбит
Жди, когда путник заглянет туда,
Твердо тебе заявит

Что он остался навеки с тобой
Замок - его в том числе
Связаны ныне единой судьбой
Плыть вам в одном корабле.

Замок теперь - ваш обитель и дом
Светит он вновь ярче звезд
Беды пройдут... Пролетит журавлем
Время печалей и грез

Всем я желаю найти чудака
Что обогреет ваш дом
И запереть в глубине сундука
Бури, метели и гром.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама