Стихотворение «Время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Время.

Бесследно тают часы и годы
Невозвратимо уходят прочь,
И мы стареем понемногу
Не в силах время превозмочь.

Стареют люди,стареют вещи,
Стареет этот грешный мир,
А мы во тьме своей беспечной
Мгновеньем жизни не дорожим.

Но всё кончается однажды
И обращается во прах,
И станет всё уже не важным,
Застынет стрелка на часах.

Пески зыбучие покоят
Когда то славные града,
Лишь вольный ветер тихо воет-
Где жизнь кипела лишь вчера.

Ни что не вечно в этом мире
И этот мир не навсегда,
Но мы об этом позабыли
Наш взор закрыла суета.

Постичь все тайны не возможно,
Узреть весь смысл бытия,
Для смертных это слишком сложно
Во тьме земного жития.

02.07.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 03.01.2015
Размыслительно.
Реклама