Стихотворение «Мера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Мера

Хоть всё
в одной копилке:
и радость, и беда,
( не зря тут, там бутылки…
Не выпить?
Только да!)
различие большое
меж плюс и минус,
есть…
и разобраться стоит,
а истина в чём здесь!
Ну почему у Вани
улыбка до ушей,
а у соседки Тани
полным-полным мышей…
И всё-то приедают:
капусту и горох,
подобное видали?
Назад дён пару сдох
и пёс её любимый,
кость в горле поперёк,
не ходит горесть мимо,
кошмар что не денёк…
Тут разве до улыбки?
Да впору умирать,
все на замки калитки
и сколько сил не трать,
но жизнь как у Ивана
не будет никогда…

По меньшей мере странно,
но только так же, да!
У всех своя нас мера,
иной сколь не грешит,
ведёт себя прескверно,
гнев неба заслужил,
а ведь к нему удача
день изо дня идёт,
он радости не прячет
и кары вряд ли ждёт…
И этого вот после
чтоб верить в Бога?
Нет!
В любом он ноль вопросе,
обласкан им, согрет?
И кров он предоставил,
и накормил тебя?
Вот если б дал всё - вправе
моё ему чтоб я
поверило, служило,
бил каждый день челом…
Не от него в нас сила,
коль так то…поделом
ни дня не верил в Бога,
а в человека…да!
Хоть он и лежебока,
не годен никуда…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама