Стихотворение «Я хочу научиться прощать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 22
Читатели: 72 +1
Дата:

Я хочу научиться прощать...

Я хочу научиться прощать,
Ведь обида - недоброе дело,
И рассудок душе доверять,
Когда злоба совсем надоела.

От обид мы теряем людей:
Грянут ссоры, разрушится дружба.
Замыкаясь в себе всё сильней,
Ко всему можно стать равнодушным.

Словно камни, обиды скопились,
И под тяжестью сердце болит.
Напряжённости ветви склонились,
Ураган возмущенья кружит.

Вы меня научите прощать!
Ещё рано без боя сдаваться.
Коль поймёте, то дайте мне знать,
А пока прекращу обижаться.
Реклама
Обсуждение
     18:09 18.08.2024 (1)
Замысел хорош. Попробуйте его исполнить, и жизнь переменится. 
     19:26 18.08.2024
     12:55 10.08.2024 (1)
     14:16 10.08.2024
😊
     23:13 02.08.2024
Словно камни, обиды скопились

- здесь другой размер. Третье четверостишие выпадает из общего ритма.

кОгда злоба совсем надоела.

Ударение, в слове "когда" слишком выделяется.

Надо слегка подшлифовать
Реклама