Стихотворение «Морские грёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 20
Читатели: 57 +1
Дата:

Морские грёзы

Я вижу синих волн черёд,
Им нет пути назад.
Они бегут ко мне, вперёд,
Вполголоса шумят.

И шторма вовсе не видать,
Где горизонт-лазурь.
Но море жаждет рассказать,
Как много в жизни бурь.

Внезапно, с пеной забурлит
Прозрачная вода.
Исчезнет прежний тихий вид,
Покоя ни следа.

И судна к пристаням сойдут,
Зальются берега.
«Пусть все надеются и ждут,
Пока затихну я.

Пусть люди верят в новый день,
В стремительный восход.
И я бросать не стану тень
На мирной жизни ход».

И непременно, бедам всем
Затем придёт конец.
Остановить рассвет ничем
Не сможет шторм-гонец.

И гладь спокойная потом
Рассеет суету.
Мне запах моря так знаком,
Как я его люблю!

Жестокость вековых морей
Не тяготит меня.
Вот почему во мгле ночей
Скорблю по морю я.

Хоть на денёк, наверняка,
Наведаюсь к тебе.
Расстаться, море, никогда
Не сможем мы уже.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама