Стихотворение «Весенний сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Стараюсь не использовать глагольные рифмы, 
но это юношеское стихотворение написано о первой любви
 и потому дорого мне. 

Весенний сад

Я приду к тебе дорогой запылён
Радостною вестью окрылён.
Я своей любовью опален,
Словно мальчик, я в тебя влюблён.

Выдержавший множество осад,
Гроз, метелей, твой цветущий сад,
Ветви, уронив на палисад,
Шепчет мне, как много лет назад.

Светлой тайной делится со мной,
О красе волшебной, неземной…
В зимний холод и в июльский зной
Ты всегда была моей весной.

Милая, любимая, заметь,
Если разлучит навек нас смерть,
Я одну мечту хочу иметь,
Садом под окном твоим шуметь.

А зимой, когда начнёшь стареть,
Ветками в печи твоей сгореть
И тебя в последний раз согреть,
Чтобы не смогла ты умереть.
Реклама
Обсуждение
     18:09 31.08.2024 (1)
     18:35 31.08.2024
Благодарю, Борис! 
     19:17 08.08.2024 (1)
Сгореть , чтобы согреть!!! Красиво Николай! 👍🔥
     17:07 09.08.2024
Спасибо, Иван! 
     18:59 01.08.2024 (1)
Романтично... 
Шуметь садом под окном любимой... 
     11:04 02.08.2024
А главное сгореть, чтоб любимую согреть!  
Благодарю, Надежда! 
     10:37 01.08.2024 (1)
     11:16 01.08.2024
Благодарю. Клавдия! 
Реклама