Задал вопрос в ночной глухой тиши,
Чего хочу от собственной души?
Душа моя продажная ответ не знала.
Она в иллюзии страстей юлой витала.
Тогда я к духу обратился своему.
Чего желаешь ты, пока что не пойму?
Ответил он мне с укоризной строго:
Покайся, грешник, перед Богом! |