Стихотворение «О семейных отношениях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

О семейных отношениях

Стремленье для кого-то жить и для чего-то –
Одно из высших лучших для души развитья!
Но многим для семьи, других жить неохота,
Ко всем в них, кроме как к себе, лишь безразличье.
А душу человека Высшие готовят
Для жизни вечной (Жизнь – для всех!) на тонком Плане.
Семью не просто так дают, ведь в ней условья
Душе даруются для качеств накопленья.
Общение с женою (мужем ли)  освоим,
С детьми и с родственниками ещё другими,
Свою в сотрудничестве с ними душу строим,
Идём на компромиссы, становясь терпимы.

... Сейчас что в семьях видим? Муж договориться
С женой не хочет, к ней найти подход не может;
С детьми у пап и мам не может связь установиться,
Детишки сами по себе, свои ошибки множат.
Уродливое очертанье обретают
Сегодня отношенья, к дикости доходят.
Детей на произвол судьбы бросают
Отцы и матери, лишь о себе заботясь.
Довольно часто с окруженьем не способны
Простые человеческие отношенья
Наладить люди, к ближним, дальним крайне злобны,
До ссор и драк доходят чувств их проявленья.

... Учить всему людей сегодня в семьях надо:
Заботе и ответственности, уваженью,
Жить на основе общего семьи уклада,
Не личное вперёд, а долг, семье служенье!
Законы человеческого общежитья,
Начальные морали, нравственности нормы
Осваиваются в семейных всех событьях,
Указанные Богом обретая формы.

Вступленье в брак, так, сразу же предполагает
Запрет на связь внебрачную с другими.
Любой обязан, в жизнь семейную вступая,
Руководиться принципами лишь благими.
... А ныне телек, интернет всех развращают,
Тел обнажённость выставляя к обозренью.
Развитье ж сексуальных интересов направляет
Буквально к Дьяволу, к раскодировке и забвенью.
... Детей сберечь важнО! Безгрешность в них взлелеять!
И творчеством увлечь и спортом, тягой к знаньям,
Лишь только добрые росли чтоб в них идеи,
К труду чтоб неизменно было прилежанье.

... Семья следить всегда должна за увлеченьем
Своих всех членов, за часами их досУга.
Что есть семья? Души начало ко спасенью,
Морали, психологии, любви наука.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама