Стихотворение «Ешьте сныть и хватит ныть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:
«Сныть я могу съесть! »

Ешьте сныть и хватит ныть!

Долго думал, в чём же дело, сныть и снедь?
И в беседе сам себе, туда не едь!
Голос внутренний остался вдалеке.
Что узнаешь ты об этом сорняке?

Дорогая, ты не жди меня в обед.
Бес попутал, на Беседи снеди нет...
И на завтрак, и на ужин жарил сны.
А без сныти - не дожить нам до весны.

С голодухи, что на ум ей не придёт,
но любовь нам падать духом не даёт.
В огороде полно сныти, хватит ныть!
Мы любовью были сыты - ели сныть.

Долго думал, в чём же дело? Молодел...
Хоть и волос мой с летами поседел.
И чем больше в себя сныти я втопчу,
Вижу женщин и не меньше я хочу...

Как увижу, я бы эту съел и ту...
Бог создал же в огороде красоту...
Не пойму только, что дальше будет, как?
Молодые не распяли б старика.

05.08.2024, Санкт-Петербург
Послесловие:
Сныть. Этимология и происхождение снеди...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=151807
Сныть или этимология на завтрак
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=551492
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама