Стихотворение «Ладога - это удача...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:
«Ладога это удача!»
Предисловие:
Ладога - это любовь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=551545
Всем удачи, друзья! Отгадайте дъчь
http://stihi.ru/2024/08/02/4505






Ладога - это удача...

Воды вешние с Онеги по Свири,
в одиночестве плывут в рассвете дня.
Берегами там и тут - монастыри...
Волны катит хмурый Волхов с Ильменя.

В глади озера, как зеркале времён,
Отражение всего, что было здесь.
Остальное скажут мне глаза её,
Пики елей, кроны сосен, племя весь...

Здесь природа, прямо скажем, от Христа!
Без наживки бьёт и щука, и карась.
Мы с Серёгой от "горбатого" моста,
всё прошли тут на удачу, а вчерась...

Я русалку повстречал на склоне дня.
Мы с ней ладили и всё как на духу...
Сердце сразу защемило у меня.
Вот удача так удача! Под уху...

Рассказала нам русалка про любовь,
Волхование, волнение веков.
Оглянулись на себя с Серёгой... вновь.
И на дне озёрном - бравых моряков,

Продолжала свой таинственный рассказ,
про крушение великих кораблей...
Мы с Серёгой не смыкали ночи глаз.
Утром глянули... Ни рыбы, ни сетей.

Долго за нос нас водил экскурсовод,
Мы искали след запутанный - везде!
Тайну имени нашли в пучине вод,
что оставили нам "вилы на воде"...

Говорят, что Ладога: Аль-д-ей-гью-бор-г..?
Еле-еле записали по слогам.
Съели в "Ладоге" холодный с пивом борщ...
Нет ни фото, ни примет: баба Яга.

Всем удачи, счастья в жизни и любви!
Без озёр как не видать своих ушей:
Жизнь - течение спокойное реки,
плавней шелест у прибрежных камышей...

Уши слышат, очи видят - ум неймёт,
нарыбачились с Серёгой мы зело...
Хоть узнали, что за рыба там живёт.
Как столицей стало Старое село.

05.08.2024, Санкт-Петербург





Послесловие:
Мост Великий, а с виду горбатый...
http://stihi.ru/2024/08/04/6800
"...с Онеги по Свири" понимать:
Онего - одиночество; Свирь - богатырь (Георгий),
см. след. стихо о Чуде
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=551825




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама