Вновь земля метелью-вьюгой запорошена,
Белыми снегами заворожена,
Пробирается мороз тропой нехоженой
Гостем в дом – незваным и непрошеным.
А дома озябшие сутулятся,
Небо сизо-серой тучей хмурится,
Фонари подслеповато щурятся
В ранних сумерках на посиневших улицах.
И с хандрой не в силах люди справиться
Чёрно-серым вороньем на снег слетаются,
Хмурые, по городам скитаются
И весны ждут не дождутся, маются…
09.02.2015
|