Стихотворение «Коль стану старой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Коль стану старой...

Коль стану старой,
Я стану странной,
Не всем желанной
Меж всех бродить.
С клюкой кривою,
Гримасы строя,
Я буду злою
В народе слыть.

Крещённой плахой,
Со смертью-свахой,
Смеясь над страхом,
В мужья возьму
Топор железный,
Идя над бездной,
И гром небесный
В руке сожму.

Гордыню злого
Ославлю словом,
Шута пустого
Отважу лгать.
Но пред любовью
Застыну солью,
Коль Бог позволит
Мне старой стать.

09.02.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама