Стихотворение «Моя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Моя дорога

Дорогою неровной,
извилистой, кривой,
гать перекрыли брёвна,
местами под травой,
шагаю…Грязно, топко,
куда там без сапог,
задал себе я трёпку…
Другой шагать же мог:
прямой, асфальт и чисто,
пылинки не сыскать
да и к чему пылиться,
метр каждый если, пядь
помыты и с шампунем,
ухожена: шик, блеск…
Здесь неуместны чуни…
сравнения, гротеск!
И валенки и лапти
да и сапог кирза
и даже дождь не каплет,
и не гремит гроза…
На кладбище как…тихо,
благопристойно всё…
Чтоб бушевали вихри?
Да ввек не занесёт
её колючим снегом
и не поранит град…
Она для человека?
Такой на миг не рад!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама