Стихотворение «Избави Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Избави Бог

Избави Бог
быть богачом,
рай созидать средь пепелища
и…уверять при том ещё,
ну а кого всем ясно: нищих,
"Кто ищет тот находит нынче!"
Избави Бог,
среди людей
живя года,
считать их мразью,
Господь такую же им жизнь дал,
не меньший у тебя чем праздник!
За это осуждают разве?
Что он у них совсем иной,
и смысл, и суть,
наивней, проще,
у каждого есть свой, родной,
а ты его испортить хочешь?
Тем самым лишь себя порочишь!
Избави Бог
быть выше всех
или пытаться сделать это,
зачем же на душу брать грех?
За это призовут к ответу,
не празднуй загодя победу!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама