Стихотворение «В ливреях слуги, канделябры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

В ливреях слуги, канделябры

В ливреях слуги, канделябры,
застолье, танцы, пир горой,
гранитные у входа мавры,
на троне шут почти герой.

Колпак в кармане, - в левом, правом?
На всякий случай - здесь и там.
Он, будучи в рассудке здравом
серьезным взглядом пил сто грамм.

Наткнувшись на визитку в кейсе,
так, между делом, прошептал, -
Я говорю, а вы посмейтесь,
как правдой тишину взорвал.

Мне память дадена в награду,
припоминаю, кто сказал…
что говорить пристало правду,
помрут со смеху стар и мал.

Вот и сейчас, я здесь диктатор,
моя трибуна – трон и власть,
кто дорастет, тот провокатор,
а, кто опустится, то в грязь



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама