Стихотворение «Пустоты заполнены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Пустоты заполнены

Пустоты заполнены странной улыбкой и взглядом.
На цыпочках в разум закрытый, - позвольте сюда.
Забытые чувства облиты эмоцией. Рядом
По белому свету кружатся былинки из сна.

На маске, из двух половинок – печаль и веселье,
В разжиженном месиве прячутся лунки – глаза,
Нежданное ночью наступит прозренье похмельем
И жутко, и весело, молча и словом, - тоска.

Полет в пустоту, забываю, - но всё еще помню,
О чем это я, ах, да, память, - вернется извне
Жасминовым раем, полынным настоем и солью,
Посулами счастья, облизанными в пустоте.

Четыре стены и у каждой по двери. Открыты
И выход, и вход, вспоминается - рай или ад.
Еще одна осень, а все остальные забыты,
Зовущие ангелы мне открывают свой сад.

Убитым надеждам подарок, как капля в пустыне -
На белых одеждах пятно солонее рапы,
Безмолвие утра на вздохе туманом застынет,
Поныне и присно, - подайте глоточек воды.



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама