Стихотворение «Рифмо-эмфазис 022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
ранее публиковался под названием -
Эмфасис 40. - не различима грань - Мидиатюра


Тематический статус:
16+ Омикрон-Тау-Фи-лирика.

Жанр:
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
..........................................

Рифмо-эмфазис 022



16+

Эмфатическая (Социо-культурная ) миниатюра.
.....................................................................................................
|
......................................................................................................
|Когнитивный софистический эмфасис

.................................................................................................
|



Всегда ли одно с другим не отделимо?

Всему ли даётся гипотетическая возможность?

Не для всего подаётся практический стимул.

Одно попадает (точно) в цель.

Другое проходит (поблизости) мимо.

*
Для дня - различен природный и психический климат.

Кому-то (даётся) воздух, кому-то (даётся) озон.

Для ночи - характерен спокойный (здоровый) сон...
... или беспокойная сексуальная канитель.

*
Что-то (не смотря ни на что) всё еще поправимо.

Что-то (в любом случае) навсегда не обратимо.

*
Не на всё всегда хватает времени.

*
Тем ли мы занимается и с теми ли?

У всего ли есть вариации и альтернатива?

Всегда ли прообразы превращаются в прототипы?

*
Порою, полностью не различима грань
между тем, что ужасно и тем, что красиво.

-
И все-таки отличаются - мегаполис и глухомань.

*
Существуют хипстеры, существовали хиппи...

Все когда-то, возможно, опять поменяется,
как (безусловно) сменяются дни недель.

*
И те и другие - в манере текущего поведения -
вполне (граждански) приемлемы;

Но в логике жизненного /идеологического/ воплощения
они не всегда ко всему (вполне) допустимы.





Послесловие:
Даты написания текста
Сб) 17.02.2024 // Вс 18.02.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама