Стихотворение «На горстку праха — пара-тройка слов…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: смертьвераразмышлениятворчество
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:
Предисловие:


На горстку праха — пара-тройка слов…

На горстку праха — пара-тройка слов.
Таков остаток. А с собой в дорогу
Что взять смогу? Когда на сто грехов
Одна молитва выйдет — слава Богу!

Людская память, падкая на лесть, —
Не более чем склепосозиданье.
Ведь все слова, что я оставлю здесь,
Не выльются там в слово оправданья.

Я весь в трудах над суетной строкой,
Что то и дело провисает ложью.
В молитве — бездарь. На добро — скупой.
Держусь лишь тем, что верю в милость Божью.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама