Стихотворение «Так надо, мама.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

Так надо, мама.



Я словно провалилась в яму,
Не знала даже, что сказать,
Когда нахмурившись упрямо,
Сын мне сказал: «Так надо, мама.
Я еду нечисть вычищать».

Его я ужином кормила,
Собрали вместе вещмешок,
Я невпопад с ним говорила,
Потом по комнате ходила,
Когда он на диван прилёг.

Лицо в слезах своё скрывая,
Уткнулась им в копну волос,
И детский аромат вдыхая,
Я троекратно повторяя,
Шепчу: «Спаси тебя Христос»!

Поправив крестик на цепочке
На шее милого дитя:
«Пусть вас хранят сыны и дочки,
Там каждый кустик с бугорочком»,
Шептала в исступленье я.

А когда в кухне наливала,
Ему я утром в кружку чай,
То беззаботно улыбалась,
И всё волос рукой касалась,
Мельком, как будто невзначай.

Нет, я не буду больше плакать,
Вот только где бы силы взять…
И хоть на сердце жутковато,
Не скисну я перед солдатом,
Ведь я люблю его, я мать.

И хоть молитв совсем не знаю,
Там с ними на передовой,
Я буду мысленно с бойцами,
А будет трудно временами,
Закрою их своей душой.

Мы у порога с ним простились,
«Так надо, мама» - он сказал.
Я тихо дверь за ним прикрыла,
И в след в окно его крестила,
Пока он до угла шагал.

Владимир Пушкарев (Якут Алданский)17.05.2022
Реклама
Обсуждение
     10:55 09.08.2024
Матерям труднее всего...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама