Стихотворение «..по любви..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 408 +1
Дата:

..по любви..

Не ждала: ни богатства, ни счастья,
только замуж ушла по любви,
некрасивая девушка Настя,
провожали ее соловьи,

подзабылись их дивные трели,
но однажды, зимой, в снегопад,
у нее они снова запели,
новорожденной плач, и как рад
был единственный, самый любимый,
"Небо-Настенька, доченька-свет,
Мы вдвоем никогда не тужили,
а втроем, впереди столько лет"

Но как сказано, счастье не долго,
только Настенька духом сильна,
а ведь жизнь, еще та духоломка,
муж никчемный, дочурка больна.

И врачи, не сказали диагноз,
все не то, первый случай в стране,
И молилась она окаянно,
и жила, и была на войне.

Никудышный, измученный, пьяный
Он убил их осенней порой,
этой осенью грязной и дрянной
все смешалось в "..за упокой.."

я свидетелем был этих судеб,
Этой горькой печальной судьбы,
некрасивая девушка Настя,
умерла.. умерла, по любви..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама