Стихотворение «В тиши ночной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

В тиши ночной

В тиши ночной, под светом звёзд,
Мудрец стоял, слова искал.
Он знал, что это время пришло,
И его последнее слово прозвучит.
Он видел мир, прошёл сквозь тьму,
И мудрость людям подарил.
Но теперь, когда конец близок,
Он хотел сказать последнее слово.
«Друзья мои, послушайте меня,
Я хочу вам рассказать о жизни.
О том, куда мы вместе идём,
И о том, как важно быть людьми».
Мудрец говорил, и голос его звучал,
Как эхо в горах, как ветер в поле.
И каждое слово было словно свет,
Что освещал путь к истине.
«Не бойтесь ошибок, они учат нас,
И помогают стать сильнее.
Жизнь — это путешествие,
И каждый шаг — это урок».
Мудрец замолчал, и тишина настала,
Лишь звёзды мерцали над головой.
И каждый из нас услышал своё
Последнее слово мудреца.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама