Стихотворение «Маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Маски

­Что вынуждает облачаться в маски?
От маски счастья и до маски безразличья?
И почему душа не может оставаться
Сама собой, без изменения обличья?

Живущие в свою корыстную угоду,
Приличья постулаты создавая,
Маской добра, навязчивой заботы
Свою истинную сущность прикрывают.

И сковывая рамками приличья
Наивные, чувствительные души,
Пользуются ими безразлично,
Прикрыв тщедушье маскою радушья.

И подменяя ценности фальшивкой,
Искусно так, чтобы никто не догадался,
Окутывают душу паутинкой,
Чтоб ближний навсегда при них остался.

Чтобы, забыв свое предназначенье
Прожить во благо Рода своего,
Он исполнял по-рабски их хотенья,
Жизнь проживая все же не его.

И находясь в сети манипуляций,
Совсем никак того не понимая,
Он, облаченный в рамки репутаций,
Напрасно жизненные силы там теряет.

И в безысходности своей тоскливой
Маской веселья, шутки колкой ради,
Он боль души спешит прикрыть уныло,
Оставшись в этом жизненном укладе.

И мало кто, реальность осознав,
Вырвался с той сети на свободу.
И повернул по зову сердца реки вспять,
Прекратив жить чужому мнению в угоду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама