Стихотворение «Всё-то чудно, да и славно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Всё-то чудно, да и славно

Всё-то чудно, да и славно,
Только вот одна беда:
Позабыли мы о главном,
Том, о чём в жизнь, никогда,
Забывать нельзя, не вправе,
Грех поскольку, никому.
И вот тут нельзя лукавить,
Небеса нас не поймут.
Да, о том, что мы все люди,
А не быдло, стадо, сброд
И как жить решать мы будем,
Мы, Руси, лишь так, народ.
Не какие-то там Джоны,
Сэмы, Фрицы. До поры
Были верить им резоны
И в их правила игры.
Но мы ж малые как дети
Верим всем порой и вся.
Видим в каждом их совете,
Отвергать, ну нет, нельзя,
Зерно истины, а как же:
Нам они добра хотят.
Делом, только так, докажут.
То ж нектар любви, не яд.
И вкушаем, пьём, да больше,
Просим: как бы нам ещё!
Только тем… врагам поможем:
Не подставить как плечо,
Нас губить. Но время вышло.
Сейчас иные времена.
Ехала, то было, крыша,
Чёрти что была страна,
Но теперь же всё иное:
Протрезвели малость, чуть,
Так уж божий мир устроен,
Ну не всё ж кошмары, жуть,
Иногда и вспомнить треба,
Что Россия мы же, Русь!
И губить себя нелепо.
Обуздать час вышел гнусь
Рода разного повсюду:
И в стране и вне её,
Оду петь злу сколько будет?
Не осилим что, враньё!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама