Стихотворение «НЕ КЛЮЁТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

НЕ КЛЮЁТ...

Аж с зари рыбалю я возле Чёрного камня
Не клюёт же ни хрена у меня
Просидел уже пол-дня
А в ведре лишь два линя
И торчу, как старый пень у плетня.

Изплевался на червей,
Поизвёл всех мотылей
Нету клёва! Вот же, блин! Хоть убей!
Эх, ушицы б из угрей.
Аль в сметанке б карасей
Ещё лучше б – похмелиться скорей.

А домой… Так что там щас?
«Вести» будут через час.
Баба скажет, чтоб дорожки обтряс.
Может к Вальке, что в Сечах –
Баба – гром, сажень в плечах
Как-то брагу пили с ней при свечах.

И сама, как каравай,
Хлещет – только подливай
А напьётся – мужика подавай.
Но язык, что помело –
Растрясет на всё село,
Да ещё, коза, приврёт – с полкило.

Кабы к Вальке, да ведь – но…
О! – поплывок пошёл на дно.
Я ей должен уж давно за зерно.
К Зинке вовсе – западло
К ней ходило всё село
Оттого ей видно-т ноги свело.

Дождь в кровать сквозь крышу льёт
Крыть – нет смелых – всё гниёт.
Там же ветер по избе – Не нальёт…
Поплывок наружу всплыл
Я ж завмагу яму рыл
Под сортир, и как же я, блин, забыл.

Это точно! Щас зайду..
Поплывок опять – ко дну –
Как же это я забыл… Ну и ну-у-у…
А зовут-то как его?
То ли Боря? То ль Егор?
А кого ж мы хоронили? – Его…

Вот же, блин. Хлебнул воды. –
Поплывок – туды-сюды.
Жар от солнца, как от сковороды
«Шёж ты, гад, - туды-сюды
Похмелится мне кабы
А та нервы треплешь мне из воды»

Не везёт, так не везёт
Никто нынче не нальёт
И что толку здесь сидеть – не клюёт.
Бросил удочку к чертям!
Не пойду я по гостям!
Может быть ещё успею к «Вестям».




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама