Стихотворение «А В ДЕРЕВНЕ РУБЛЁВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

А В ДЕРЕВНЕ РУБЛЁВО...

Постоялый не спит двор.
Пьют цыгане, бродяги, пьёт вор.
Из деревни Рублёво дед
Плачет мне про свои сто бед:

«А у них-то всё свет, свет!
А у нас-то лишь тьма, тьма!
Они белый жрут хлеб,
А нам – кукиш: – На! На…

Захватили угодья,
Цепко держут поводья,
А мы спины-то гнём, гнём –
День и ночь в поле жнём, жнём.

Жизнь такая обрыдла.
Мы для них просто – быдло.
Трём о землю колени –
Полудохлые тени.

Нам ли их-то бояться?
Нам бы только подняться.
Не пора ли нам встать, встатьٌ
Тьму да мух разогнать, гнать…»

Постоялый гудит двор.
Пьют цыгане, бродяги, пьёт вор.
А в деревне Рублёво
Ждёт народ Пугачева.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама