Предисловие:
А ещё с Покровом вас, товарищи октябрята, пионэры, комсомольцы и атеисты!
* * *
Последние росчерки листьев с дубов, -
И роща, как мокрая тощая кошка,
Еще постоит обнаженной немножко,
И влезет в пижаму
Из снега и снов.
Точнее? - Пожалуйста:
В ночь на Покров.
Осень 2011 года
Усово.
* * *
1 куплет
Кутаясь в осень,
Зябнет продрогший день.
К этой среде
Он поредел
Вовсе.
Зарево с клёнов,
С солнечных дней - часы,
Как ни проси,
Но моросить
Склонны.
Припев
В ночь на Покров -
Стая ветров.
Соты дворов
В снеге.
2 куплет:
Осень на листьях
Пишет свои стихи,
Что неплохи -
Это штрихи
Истин.
Ели - в зелёном,
Бронзой - листва дубов.
И, вместо слов,
Красным любовь
Клёнов.
3 куплет
Осень кидала -
Веря в гадалки роль
И ветерок,
Листья в Таро
Валом.
Наворожила
Мне бесконечный фарт,
И арьергард
Высших пенат
Силы.
|
Послесловие:
Мелодия и гармонии - Константин Пифагорус, он же Зелёный Фламинго, он же None Name
Аранжировка и исполнение - Ксения Блюм
Слова - Алексей Осидак