Стихотворение «Поэма "ЗЛО" часть 4. Бунты крестьян против пьянства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Русский мужик изначально был мудр от природы, но ворогам не терпелось нас поработить и вот используя 5 приоритет управления человечеством, им удалось нас споить...

Поэма "ЗЛО" часть 4. Бунты крестьян против пьянства


По всей Руси пошла зараза.
И разрослась как метастаза.
Нашлися, ушлыя людишки,
Нагревшие на том ручишки.
То были те еще плутишки…

При каждой малой деревушке
Нет нет, не где-то на опушке, -
На красном месте, да средь села
Тут пивнушка мужаков ждала.       
О как манила, о как звала…                  

Токмо чтоб народ к себе зазвать, -
Чур! Решили «даром» наливать.
Цель одна – повысить оборот.         
Для того споить честной народ-
Все тут рассчитали наперёд.       

Халява!!! И вот народ попер.
Ох хитер корчмарь, ох как хитер…
Стала жисть приятна, хороша
Распахнулась захмелев душа,
Цедят все винище не спеша.

Так всех посадили на крючок
Если откушакал хоть глоток.         
Ну, а потом брать стали гро’ши!
Чем сразу стали нехороши
Честной народ переполошив.

Беда! Стал народишко стенать.
Что имел, - в чистую пропивать
Эх! За кварту полную дерьма,
Но таперича - не задарма…
Как растуть питейныя дома!!!          

Кормилец не стремится в поле!
Все мысли лишь об алкоголе.
Семья отчаянно страдает
Где мужичонка запивает.
А долг тихонько прирастает…

От водки даже кони дохнут
И мужичонки тоже сохнут.
Кладбища растут все и растут…
Тут безпомощен народный суд.
Как же тут не впасть народу в блуд?

Пьянчуга – «заложить» ребенка
Винища выпив пол бочонка,
Ну не в состояньи, хоть ты плач.
Он ужо не прежний, - не горяч,
Член его уж боле не стояч.

Рождаться стали и уроды.               
И выкидыш, со смертью роды
Что не ведали яны опрежь.
Ну что тут делать, да хоть отрежь…
Это подтолкнуло на мятеж!

Все видели, как богатеет,
Лишь тот, кто кабаки имеет
Делая несчастными всех нас.
Прорвало нарыв, народный глас, -
Многие губернии потряс!

И поднапрел, пошел 1858 годочек,
И вышибая дно из бочек -
Пойло народ наземь выливал.
Сам его ни грамма не вкушал,
Даже ничего не воровал!

И вот 32 губернии пылали
Почин 2000 селений поддержали
Да… Россия «пьющая» - НЕ пьет!   
Запад, Запад нам все время врёт!
Мир он в заблуждение ведёт!

Не пили не одни крестьяне,
А и чиновники, дворяне.
Даже числившиеся во христе
«Кровь Христову» не пили и те.
В солидарность своей бедноте!
Послесловие:
Спасибо таким людям как профессор Ф.Углов, спасшим Россию от алкогольной деградации!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама