Стихотворение «Бараш и блинчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Наш Бараш
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Бараш и блинчик

- Налетай! - сказала мама,
разлила по чашкам чай.
Папе - блинчик, Кате с Аней,
и Барашик - получай.

А Бараш глядит в сомненьи,-
Это что за лоскуток?
Робко тронул с удивленьем,-
вроде, масляный платок?

Если мама предлагает
сахарок и бутерброд,
то Барашик точно знает,-
это надо сразу в рот.

Как же быть с таким платочком?-
помахать и поиграть!
И на мелкие кусочки
аккуратно разорвать.

Разложить их под подушкой,
на диване, под кровать,
папе в тапочку, в игрушки,
и на Катину тетрадь.
_________
Ну, а вечером, Барашик
по всем комнатам сновал,
и, загадочно довольный,
всё жевал, жевал, жевал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама