Стихотворение «Как мало в слове том - "прости"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 615 +1
Дата:

Как мало в слове том - "прости"

Как мало в слове том  - "прости"...
Во фразе "я прощаю" мало:
Не много боли отпустить,
Отдавши душу слову жалость...

Не пропустить могильной тьмы
В мотор любви, где жизни сила...
Простить друг друга мы должны,
Чтоб в сердце пламя не остыло.

Что может сделать "ты прости"?
Что фраза "я прощаю" может?
Тепла не много принести...
И защитить от зла нас то же.

Как часто ненависть внутри
Сжигает огненною злобой.
Одно лишь слово повтори,
От ада гасли угли чтобы.

Покрыты мглой людей пути,
И совесть с каждым днём дороже...
Но не забудь одно "прости"
И "я прощаю" помни всё же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.10.2008
Расстаться,в сущности так просто.
Легко сказать не жду,прощай
от этих слов не тухнут звезды,
лишь слезы льются невзначай,
да в сердце селится печаль.

Эти строки я написала очень давно и они созвучны  с Вашими.С теплом Ирина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама