Один пацан к стоящей деве,
Со взглядом томным подрулил.
И молвил хрипло: - "Королева,
Я - не бандит и не дебил.
Хочу тут чисто по - пацански
Тебя конфетой угостить.
Зайдём за угол без опаски,
И не трясись за честь и жисть." -
Свернули быстро и украдкой,
Погоду образно хваля,
Пацан с улыбкою - загадкой,
Достал из брюк ей "Трюфеля"...
Отдав пакетик шоколадный,
Сказал – Удачи! И пошёл,
Расслышав в спину мат этажный:
- "Вот, сволочь, ты меня развёл"......
* * *
А что хотела "королева"
У одиноких гаражей?
Понятна ли причина гнева?
И кто же ищет так мужей?
|
ПРОМЕНАД [полупародия]
Один пацан (не поц в натуре)
Всё полубаснями сорил,
И на раздолбанной бандуре
Замужних барынь разводил.
И как-то раз ему под вечер
Слегка взгрустнулось… Вот нахал! –
В массив гаражный, делать неча,
Он с шоколадкой похилял.
Пускай растаяла наживка
В кармане потном мужика,
Пегасный конь - не Бурка-Сивка,
Не враз намнёшь ему бока!
Смеркалось. На велосипеде
Он гнал – в последние лучи
На фоне ярче красной меди,
Чтобы кому-нибудь вручить…
Но там – стояла королева
При одиночестве своём,
Ему бы взять немного влево –
Свернул направо! Ой-ой-ё.
"Вот сволочь!.." – всё в ушах звучало
У пацана как приговор.
К утру - не много и не мало -
Он тело бренное, как вор,
Домой вернул: жена сопела
В пустой постели как вдова;
Прилёг пацан, белее мела…
_________________________
…опять не колоты дрова.
;Ъ)