Стихотворение «Руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Руки

                    Р  У  К  И

Пусть мысль моя не вызрела пока
И в голову пришла без должной муки,
Да вот не поднимается рука,
Чтоб наложить на мысль-малютку руки.

    От обезьяны мы произошли?!
    Но обезьян полным-полно поныне.
    И до труда они не снизошли.
    И глупый мозг в безделье стынет.

Знать, человека создал труд? –
Сам по себе приходит вывод.
Но лошади побольше прут,
Потряхивая пышной гривой.

      И мозг у лошади большой.
      И голова её большая.
      Но ум к лошадке не пришёл,-
      Пусть трудится, кнута не зная.

Особое явление – дельфин.
Подозревают,- он умнее человека.
Но он не вылез из морских глубин,-
Он, как безрукий,- умный, но калека.

    И человек,- да будь он хоть Патон,
    Но если у него отняты руки,
    Он не создаст свой синхрофазотрон –
    Что ни на есть элементарный штуки.

Да, снова руки! Руки! Только вы
Создали чудо,  чудо-Человека!
Вы не рабыни умной головы.
Вы – боги! Вы мудры вовеки.

    Вы накопили опыт всех племён,
    Что пронеслись и канули бесследно,
    И не было вам дела до имён,-
    Вы шествовали поступью победной.

И вот они, в мозолях и крови,
Младенцев женственно лаская,
Создали мир безумства и любви,
Творя, круша и убивая…

      Пусть мысль моя не вызрела пока
      И в голову пришла без должной муки,
      Но только не поднимется рука,
      Чтоб наложить на мысль-малютку Руки.

                    Лида – 1984. Белоруссия.       


 Телефон для мата: 7 931 295 06 49   
Счёт для доната: 2202 2036 4114 3492
Мне 77,- хочу издать книгу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама