Стихотворение «Птицы в огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 24 +2
Дата:

Птицы в огне

Птицы в огне пламя крыльями хлещут.
Перья ярко горят, дребезжат голоса.
Птицы во мне свои песни расплещут.
Те, что здесь не сгорят, улетят в небеса.

Новый век нависал, словно шлюха в борделе.
Поджигали наш дом сны пылающих птиц.
Пассажиры Земли, мы любить на пределе
Не смогли, ветер выдул тепло из глазниц.

И теперь наш удел эти жалкие склоки,
Кровь и ненависть - мясо в окопах войны.
Всё труднее дышать и неведомы сроки,
То от страха дрожим, то от злобы пьяны.

Я тебя поцелую, уходя на рассвете.
Закатился в огонь запредельный кристалл.
Сквозь него видят мир лишь поэты и дети.
Мир горит и просвет удивительно мал.

Над остывшей золою летают жар-птицы,
Собирая всё лучшее, зревшее в нас,
И несут в те миры, где играют зарницы,
Растворяясь в тепле светом залитых трасс.

© Виктор Море
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама