Стихотворение «В Степь не вернусь и в кандалах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

В Степь не вернусь и в кандалах

              С  Т  Е  П  Ь

Декабрь. Двадцать второе. Вторник.
Кратчайший день. А ночь, как век.
Я не пустил в Сибири корни,-
При мне впервой тут выпал снег..

      Сибирь Сибирью. Забайкалье
      Само себе не есть чета.
      А Степь – тюрьма! А Степь – изгнанье!
      А Степь – запой и нищета!

А Степь – дичайшая пустыня:
Ни совести, ни хлеба нет…
И сердце от обиды стынет,-
Я ей отдал пятнадцать лет.

      Прощай! Я не приеду в гости.
      Я не вернусь и в кандалах.
      Я не оставлю даже злости,
      Чтоб не вернул сюда Аллах!

22.12.1987. ст. Степь. Забайкалье.        


Телефон для мата: 7 931 295 06 49   
Счёт для доната: 2202 2036 4114 3492
Мне 77,- хочу издать книгу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама