Стихотворение «Заклин(ив)ающее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 25 +1
Дата:

Заклин(ив)ающее

Сердце рвётся. Бьётся. Трётся.
Всё трясётся. Не уймётся!
Как узнать? — Ревёт? Смеётся?
Не покажет. Не даётся.

Чувств не дарит. Только давит.
Снами правит — гладит, травит.
Счастье славит, но лукавит.
Из коробки нос не явит.

Фразой злою нёбо ноет.
Кто стучит — тому откроет.
Разум кроет. Душа воет.
И ничто не успокоит!

Греешь взглядом, но не рядом.
Бредишь кладом, пышешь хладом.
В одиночку с общим ядом
Спрячешься за листопадом.

Волосы пропахли дымом.
Все застряли в зримом. Мнимом.
В нелюбимом. Чтимом миром.
Неделимом. Торопливом.

Всё картинно и невинно.
Да — глубинно, но... рутинно.
Не тактильно, но посильно,
Чинно, правильно, стабильно.

Зарываюсь в твои речи.
Вместо встречи палю свечи.
Под гнётом дух, зато не плечи.
Время лечит. Время лечит?
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.08.2024

Разум кроет. Душа воет.

Вместо встречи палю свечи

Вместо встреч палю я свечи   или сжигаю свечи.


Под гнётом дух, зато не плечи

Дух под гнетом, но не плечи.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама