Стихотворение «Вот моя борозда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
 Автор страсть, как любит, если кто-то скажет:” Я работаю со словом ”. И хоть сам он, в этом смысле, трудоголиком никогда не числился, всё же решил лично присмотреться к собственному “производству”, чтобы объективно оценить плоды своей работы с этим самым “инструментарием”, облачив процесс в стихотворную форму.  

Вот моя борозда

Сейчас, как сяду с выражением суровым!
Хоть пару строчек наскребу из словаря!
Это не на ферме хвосты крутить коровам
И не пахать на тракторе, честно говоря.

Тут не колхоз, не шахта, даже не больница!
Тут пока все анапесты в кучу соберёшь...
Пока хоть чем-нибудь засеется страница,
Мозолище кровавый на заднице натрёшь!

А ведь слова не плуг, не лом, не наковальня!
На такой работе мне и в шубе не вспотеть!
Вот эта моя вещь пускай и гениальна,
Поможет ли кого-то вскормить или согреть?!

Но я в своём подъезде жутко популярный!
Над рифмою ишачу почти без выходных…
Мне просто наплевать; пусть скажут, что бездарный!
Ведь я и сам рубля бы не дал за этот стих!
Послесловие:
 Автор хочет ещё раз особо подчеркнуть, что всё вышезарифмованное, написано исключительно о его собственной деятельности и её ценности!
Реклама
Обсуждение
     10:40 16.08.2024 (1)
Как понимаю, написано с юмором. Самоуничижение здесь ни к месту. Вы пишите достойные стихи
     16:53 16.08.2024
Всё так... Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама