Стихотворение «Уходит лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Уходит лето



На золотых ресницах лета,
Как пух, седые облака
Плывут в бездонном море света,
Вершин касаются слегка.

Не слышен грохот колесницы,
Оскала молний в этот час,
Блестят серебряные спицы
Дождей уже вдали от нас.

Но вижу радуги сиянье
Над горизонтом спелых нив;
Всё ближе осени дыханье,
Грустнее августа мотив.

На  облаках плывут куда-то
Дни лета, словно корабли,
За ленту алого заката
Печально смотрят журавли…

©Вадим Странник


Реклама
Обсуждение
     16:49 16.08.2024 (1)
     16:55 16.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама