Стихотворение «Разочарован»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Разочарован

Разочарован! Я то думал, что…
А оказалось всё совсем иначе.
Какой там мысли, нет его, простор.
Да и такой не ставилось задачи.
А спросите коль, ну а что тогда?
Не долго думая, а почему бы нет?, отвечу:
«И по себе сама-то… ерунда,
Блеснуть, так скажем, абсолютно нечем
И в голове простор есть… пустоты.
Что не скажи, да больно ты уж умный! –
Её ответ. В осадок выпал ты
И потому-то… никакого шума.
Дверь открываю. Ногу за порог
И ночи мрак прими. Так будет лучше.
Иных хватает на земле дорог,
Где будет ждать хоть малый солнца лучик.
Но только вот желание твоё
Должно уж быть настойчиво упорным.
А подключил фантазии, враньё,
Получится? Да ничего, бесспорно!»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама