Стихотворение «Прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Прошлое

Не уходит никуда
Прошлое. Фундамент,
Уходящего года,
Жизни всей! Он с нами…
Но, однако же, вопрос
Встанет: сколь надёжен?
Защитит от бурь и гроз,
Не отправит в ложе
И стенаний, и тоски,
И проблем немалых?
Впрочем, если с ним близки
И небесной манны
Вы не ждёте от него,
Твердь души, опора,
Что имеешь ты, всего,
То своротишь горы!
Джомолунгма, Эверест,
Без проблем – осилим,
Как бы не пытался бес
Подвести к могиле…
Всех отправить в никуда
Без следа, былое
Забываем коль – беда.
Горе и… какое…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама