Стихотворение «Да всё-то умирает в мире этом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Да всё-то умирает в мире этом

Да всё-то умирает в мире этом
И как не строжь, не береги чего,
Прощается с родным с всем белым светом,
Хоть не желает покидать его…

Но есть законы, высшие, природы,
Перешагнуть решись-ка через них!
Небес вовеки не допустят своды
И безо всякой суеты, шумих

Нас на своё всегда сумеют место.
Поставить самых шустрых и весьма.
Хотя подсуживает, он на то и бес-то,
Лишившихся порой людей ума.

Что, дескать, брось, какие там такие
Природы силы? Что, творит судьба?
Тебя тогда, знай, запишу в враги я.
Но ведь тебе же без меня труба!

Но сколь и как не пой он песню эту
И не прельщай, и не стращай хоть чем,
Не подадут в жизнь новую карету.
И так оно дано всему и всем!

Проблемы нет, агонию есть жажда
Продлить, «Пожить так хочется ещё!
А кто не хочет? Все желают, как же
Погреть под солнца душеньку лучом
Как можно дольше. Более же, в вечность
Да разве кто-то против заглянуть?!»

Оно, конечно, возразить-то нечем,
Но ради жизни нескольких минут,
Критерий вечность, от неё шагаем,
Предать себя, а главное, других,
Тех, у которых жизни суть другая?!
Себя ты в них уж лучше сбереги!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама