Стихотворение «Реклама похожа на шнек мясорубки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:

Реклама похожа на шнек мясорубки

Реклама похожа на шнек мясорубки;
Но нам не почувствовать:
мозг слишком жидок.
Мы вместо молитв совершаем покупки –
Паломники акций,
фанатики скидок.

В иконных витринах –
свечами неоны,
С готовностью касс
к приношению жертвы.
Божки-манекены глядят непреклонно,
Храня свою вечную тайну омерты.

А что же нас манит?
Потребность в отдушке.
В глотке кислорода средь выхлопов будней.
Одни идут в храмы.
Другие – в торгушки.
Где ж правда людей?
Там ли, где
многолюдней?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама