Стихотворение «Время весёлое вейся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Время весёлое вейся

Время весёлое вейся,
Как парус над вольной волной.
Сердце влюблённое лейся
Песней в рассвет золотой.
Рвутся в звенящее небо
Ахнув  качели весны:
Пахнет простором и хлебом,
Солнечной хвоей сосны.
Было на сердце тревожно,
Грусть и печальная тень;
Только с тобой - в невозможном
Есть моей радости день.
Я, как корсар в океане,
Взгляда отточен клинок,
Жажду отчаянной брани
За драгоценный венок.
В нем неизведанной страсти
Дерзко сверкает алмаз:
Вейся весёлое счастье
Парусом вольным для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама