Стихотворение «Зима пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

Зима пришла

Здравствуй, здравствуй - пушистое чудо!
Улеглась у порога клубком;
Мне, на радостях, щёки и губы
Лижешь льдистым своим языком.
Что соскучилась блудня седая
По моей заревой стороне?
Где я песни для милой слагая,
Иногда вспоминал о тебе.
Да и ты меня знать не забыла,
Закрутила поземкой - хвостом,
То, что летом на сердце остыло -
Ты зажгла на костре ледяном.
Засверкали багровые искры
На рябинах под белым сукном;
Ах, как дни были яростно быстры -
Как жесток был ночей метроном...
Я иду – ты к ногам моим жмёшься,
Взглядом чутким меня стережёшь,
Белой тенью ревниво метнёшься... -
Только память о ней не тревожь.
Не тревожь в отгоревших дубравах
Заплутавшей любви моей тень...
Об искомканных , трепетных травах
Пусть грустит , засыпая, сирень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 15.12.2011 (1)
название
"Здравствуй, здравствуй - пушистое чудо!..." (с)
     20:59 16.12.2011
1
Это Вам, Алёнка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама