Стихотворение «Жары-то нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Жары-то нет

Жары-то нет,
        а мне, мне жарко:
Испепеляет жар души.
И не свечи огнём огарка,
Хоть сотни таковых сложи.
Хоть миллион, того не будет
Чем он способен одарить.
Мы этого не ценим, люди,
И связи с ним рвём напрочь нить…
Палит полуденного  солнца
Своей всей мощью он, зенит:
Слаб – над тобою посмеётся!
Силен – природой крепко сбит,
То позабавится и… мощи
Своей добавит… погодя!
Чтоб полон сил был дни и ночи.
Души жил в жаре годы я.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама