Дождь что-то шепчет… Сбивчивой морзянкой
Чеканят капли медленный рассказ…
Как будто осень бредит спозаранку
И что-то просит горестно у нас…
Уходит лето… Лодкой без руля
В туман сентябрьский тихо уплывает…
И ниже наклонились тополя,
Который год беззвучно умирая…
Нет голубей в просторе голубом
И добрых писем пепел остывает,
Ведь зло давно повенчано с добром
И рыщут в перелесках волчьи стаи…
Дождь что-то шепчет… Радуги мостам
Сквозь облака вовеки не пробиться
И рекам разлюбившим, и морям
В покой океанический не влиться…
19 августа 2024 года; 13:45
|
А стихотворение просто замечательное!