Стихотворение «Одно к другому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
«Закон один: одно к другому»
(М. Цветаева)

Одно к другому


Деревья, вновь согретые весной,
Выпрастывают листья (так дитя
Распеленать спешат с любовью руки),
И под ветрами слабо шелестят,
Бесстрастные к очередному кругу,
А юная заря глядит в окно.

И я - в него. Но вижу всё равно
Окно иное и в иной Москве…
Под ним сплетали ветви Гелиады,
То пробуждаясь в мартовский рассвет,
То в осень просыпаясь листопадом…
Жаль только - срублены они давно…

Но души их поверх всех куполов -
К другой, любовью проклятой, душе,
Презрев суровость приговора злого.
И я душою вслед тянусь уже,
Ибо «всегда, всегда: одно к другому» -
Таков не мой - её один закон.

04.03.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама